Главная










Сибирские пельмени

Ингредиенты:

- Говядина (или свинина) - 300 г

- Свинина (или говядина) - 300 г

- Лук - 1 средний

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Вода - 1 литр

- Мука - 300 г

- Яйца - 2 штуки

- Сливочное масло - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

- Мелко нарежьте лук.

- Смешайте мясо с луком, солью и перцем по вкусу.

2. Замешивание теста:

- В большой миске смешайте муку, яйца и немного воды, чтобы получилось упругое тесто.

- Выложите тесто на стол и разделите на несколько частей.

3. Формование пельменей:

- Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг.

- Вырежьте круги теста с помощью стакана.

- На каждый круг положите немного начинки.

- Закройте круги теста, скрепив края.

4. Варка пельменей:

- Доведите воду в кастрюле до кипения.

- Поместите пельмени в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 5-7 минут).

5. Подача:

- Пельмени подавайте горячими, полив их сливочным маслом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0