Главная










Пельмени с картошкой

Ингредиенты для теста:

- Мука - 2 стакана

- Яйца - 2 штуки

- Вода - 1/2 стакана

- Соль - 1/2 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

- Картошка - 3 средние штуки

- Лук - 1 средняя головка

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Масло (для обжарки)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с солью.

- В отдельной посуде взбейте яйца.

- Добавьте воду и взбитые яйца к муке, замесите упругое тесто.

2. Приготовление начинки:

- Очистите картошку и нарежьте её кубиками.

- Мелко нарежьте лук.

- Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.

- Добавьте картошку к луку и готовьте, пока она не станет мягкой.

- Добавьте соль и перец по вкусу.

- Разомните картошку с луком в пюре.

3. Формование пельмени:

- Раскатайте тесто и вырежьте из него круги с помощью стакана или формы для пельменей.

- На каждый круг теста положите немного начинки из картошки.

- Закройте пельмени, склеивая края.

4. Варка пельмени:

- Доведите воду в большой кастрюле до кипения.

- Поместите пельмени в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 5-7 минут).

5. Подача:

- Подавайте пельмени с картошкой горячими, со сметаной или поджаренным луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: