Главная










Пельмени с лососем

Ингредиенты для теста:

- Мука - 2 стакана

- Яйца - 2 штуки

- Вода - 1/2 стакана

- Соль - 1/2 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

- Лосось - 200 г (нарезанный кубиками)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки (мелко нарезанная)

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Масло (для обжарки)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с солью.

- В отдельной посуде взбейте яйца.

- Добавьте воду и взбитые яйца к муке, замесите упругое тесто.

2. Приготовление начинки:

- Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.

- Добавьте нарезанный лосось к луку и обжаривайте вместе несколько минут до готовности.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу.

- Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

3. Формование пельмени:

- Раскатайте тесто и вырежьте из него круги с помощью стакана или формы для пельменей.

- На каждый круг теста положите немного начинки из лосося.

- Закройте пельмени, склеивая края.

4. Варка пельмени:

- Доведите воду в большой кастрюле до кипения.

- Поместите пельмени в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 5-7 минут).

5. Подача:

- Подавайте пельмени с лососем горячими, со сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: