Главная










Украинские пельмени (вареники)

Ингредиенты для теста:

- Мука - 2 стакана

- Яйца - 2 штуки

- Вода - 1/2 стакана

- Соль - 1/2 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

- Картофель - 500 г

- Лук - 2 средние головки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сметана (для подачи)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с солью.

- В отдельной посуде взбейте яйца.

- Добавьте воду и взбитые яйца к муке, замесите упругое тесто.

2. Приготовление начинки:

- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.

- Нарежьте лук мелко.

- Варите картофель до готовности в подсоленной воде.

- Откиньте воду, разомните картофель в пюре и добавьте нарезанный лук.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу.

3. Формование вареников:

- Раскатайте тесто и вырежьте из него круги с помощью стакана или формы для пельменей.

- На каждый круг теста положите немного начинки.

- Закройте вареники, склеивая края.

4. Варка вареников:

- Доведите воду в большой кастрюле до кипения.

- Поместите вареники в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 5-7 минут).

5. Подача:

- Подавайте украинские пельмени сметаной и посыпьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5