Главная










Пельмени с тушенкой

Ингредиенты для теста:

- Мука - 2 стакана

- Яйца - 2 штуки

- Вода - 1/2 стакана

- Соль - 1/2 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

- Тушенка - 1 банка (200-250 г)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с солью.

- В отдельной посуде взбейте яйца.

- Добавьте воду и взбитые яйца к муке, замесите упругое тесто.

2. Формование пельмени:

- Раскатайте тесто и вырежьте из него круги с помощью стакана или формы для пельменей.

- На каждый круг теста положите немного тушенки.

- Закройте пельмени, склеивая края.

3. Варка пельмени:

- Доведите воду в большой кастрюле до кипения.

- Поместите пельмени в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 5-7 минут).

4. Подача:

- Подавайте пельмени с тушенкой горячими, посыпанными зеленью или приправленными специями по вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0