Главная










Яблочный пирог

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Сахар - 1/2 чашки

- Мука - 1 чашка

- Масло сливочное - 1/2 чашки

- Яйца - 2 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Соль - 1/4 ч. ложки

Инструкция:

1. Приготовление яблок:

- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие дольки.

- Посыпьте яблоки половиной порции сахара и корицей, если используете.

2. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, оставшуюся часть сахара, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.

- Добавьте масло и яйца, перемешайте до получения однородного теста.

3. Сбор пирога:

- Выложите яблоки на дно формы для выпечки, равномерно распределив их.

- Налейте тесто сверху, равномерно распределите его по поверхности яблок.

4. Выпечка:

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут или до золотистой корочки.

5. Подача:

- Подавайте яблочный пирог теплым или прохладным, посыпанным сахарной пудрой или с ванильным мороженым. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: