Главная










Яблочный салат

Ингредиенты:

- Яблоки - 3 шт.

- Грецкие орехи - 1/2 чашки, грубо нарезанные

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные тонкими кружками

- Сушеные клюквы - 1/4 чашки

- Майонез - 1/4 чашки

- Сок лимона - 2 ст. ложки

- Мед - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте майонез, сок лимона, мед, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте до получения однородной заправки.

2. Подготовка ингредиентов:

- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.

3. Сбор салата:

- В большой миске смешайте нарезанные яблоки, грецкие орехи, сельдерей и сушеные клюквы.

4. Заправка салата:

- Полейте подготовленную заправку над салатом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

5. Подача:

- Подавайте яблочный салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: