Главная










Яблочное печенье

Ингредиенты:

- Яблоки - 2 средних размеров, натертые

- Мука - 2 чашки

- Сахар - 1/2 чашки

- Сливочное масло - 1/2 чашки, мягкое

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Соль - 1/4 ч. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу (если используете) и соль.

- Добавьте мягкое сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, пока не получится крошка.

- Добавьте натертые яблоки и яйцо. Перемешайте, пока не образуется однородное тесто.

- Если тесто слишком мягкое, поставьте его в холодильник на 30 минут для застывания.

2. Формирование печенья:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментом. Оставьте некоторое расстояние между печеньем.

- Используя вилку, немного приплюсните каждый шарик.

3. Выпекание:

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 12-15 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.

4. Остывание и подача:

- Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Подавайте печенье теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: