Главная










Яблочный пудинг

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Молоко - 2 чашки

- Сахар - 1/2 чашки

- Яйца - 2 шт.

- Мука - 1/4 чашки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Соль - 1/4 ч. ложки

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.

2. Приготовление начинки:

- В сотейнике смешайте нарезанные яблоки, половину сахара, ванильный экстракт и корицу (если используете). Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими и образуются сироп, примерно 5-7 минут. Отставьте в сторону, чтобы остыть.

3. Приготовление пудинга:

- В большой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью до образования пышной массы.

- Постепенно добавьте муку и молоко, продолжая взбивать, чтобы избежать образования комков.

4. Сбор пудинга:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите остывшие яблоки с сиропом в форму для запекания. Равномерно распределите их по дну формы.

- Налейте сверху приготовленную массу для пудинга.

5. Выпекание:

- Выпекайте пудинг в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут, или пока верх не станет золотистым и пудинг не застынет.

6. Остывание и подача:

- Остудите пудинг на столе перед подачей. Подавайте теплым как десерт. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0