Главная










Желе из яблок

Ингредиенты:

- Яблоки - 6 шт.

- Сахар - 1/2 чашки

- Желатин - 2 ст. ложки

- Вода - 1 1/2 чашки

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление яблочного сока:

- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.

- В кастрюле смешайте нарезанные яблоки с водой и сахаром. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

- С помощью деревянной ложки разомните яблоки в кастрюле, чтобы выделить максимум сока.

- Процедите полученный сок через марлю или сито, чтобы избавиться от кусочков.

2. Приготовление желатина:

- Растворите желатин в 1/2 чашке воды согласно инструкции на упаковке.

3. Смешивание ингредиентов:

- В большой миске смешайте яблочный сок, растворенный желатин, лимонный сок и корицу (если используете). Перемешайте до однородности.

4. Заливка в формы:

- Вылейте смесь в формы или стаканчики.

- Поставьте в холодильник и оставьте на несколько часов, пока желе не застынет.

5. Подача:

- Подавайте яблочное желе как десерт или лакомство. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: