Главная










Яблочный мармелад

Ингредиенты:

- Яблоки - 1 кг, очищенные и нарезанные кубиками

- Сахар - 2 чашки

- Лимонный сок - 1/4 чашки

- Вода - 1/2 чашки

- Желатин - 1 ст. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление яблочной массы:

- В кастрюле сочетайте нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и воду.

- Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими и состояние массы не станет похожим на кашу, примерно 20-25 минут.

- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

2. Разрыхление массы:

- Перемелите яблочную массу с помощью блендера до получения однородной текстуры.

3. Приготовление желатинового раствора:

- В небольшой миске растворите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке.

4. Смешивание ингредиентов:

- Добавьте растворенный желатин в яблочную массу и хорошо перемешайте.

5. Заливка в форму:

- Вылейте массу в форму, предварительно покрытую пергаментом, чтобы избежать прилипания.

- Равномерно распределите массу по форме.

6. Застывание и нарезка:

- Поставьте форму в холодильник и оставьте на несколько часов, пока мармелад не застынет.

- После застывания выньте мармелад из формы и нарежьте на кубики или полоски.

7. Подача:

- Подавайте яблочный мармелад как сладкое лакомство. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0