Главная










Яблоки в духовке

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Мед - 4 ст. ложки

- Корица - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 2 ст. ложки, размягченное

- Орехи (грецкие или миндаль) - 1/4 чашки, грубо нарезанные (по желанию)

- Сухофрукты (изюм, курага и т.д.) - 1/4 чашки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Вырежьте сердцевину из яблок, создавая небольшую ямку в центре каждого.

2. Начинка для яблок:

- В миске смешайте мед, корицу, размягченное сливочное масло, орехи (если используете) и сухофрукты (по желанию).

3. Начинка яблок:

- Наполните каждую яблочную ямку приготовленной начинкой.

4. Выпекание:

- Уложите яблоки на противень, выстланный пергаментом, и отправьте в духовку на 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими и начинка не подрумянится.

5. Подача:

- Подавайте яблоки в духовке теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: