Главная










Консервированные яблоки

Ингредиенты:

- Яблоки - 1 кг

- Вода - 1 литр

- Сахар - 200 г (по желанию)

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Корица (по желанию) - 2 палочки или 2 ч. ложки молотой

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину.

- Нарежьте яблоки на дольки или кусочки, в зависимости от предпочтений.

2. Приготовление сиропа:

- В кастрюле сочетайте воду, сахар, лимонный сок и корицу (если используете).

- Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.

3. Заготовка яблок:

- Уложите нарезанные яблоки в стерилизованные банки.

4. Заполнение банок:

- Залейте яблоки горячим сиропом, оставив немного места до верха банки.

- Закройте банки крышками.

5. Пастеризация (необязательно):

- Если вы хотите дольше сохранить консервы, вы можете пастеризовать их. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и пастеризуйте их 15 минут.

6. Охлаждение и хранение:

- Остудите консервированные яблоки до комнатной температуры, затем храните их в прохладном, сухом месте.

- Подавайте консервированные яблоки в качестве десерта, добавки к завтраку или закуски. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0