Главная










Сушеные яблоки

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Корица - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Разогрейте духовку до 70°C.

- Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие кольца, толщиной примерно 5 мм.

- Обработайте кольца яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе сушки.

2. Сушка яблок:

- Равномерно выложите кольца яблок на противне, выстланном пергаментом.

- Посыпьте яблоки корицей (если используете).

- Поставьте противень в духовку и дайте яблокам высохнуть примерно 4-6 часов, переворачивая их через каждый час, пока они не станут сухими и упругими.

3. Охлаждение и хранение:

- Остудите сушеные яблоки до комнатной температуры перед упаковкой.

- Храните сушеные яблоки в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться до нескольких недель.

4. Подача:

- Подавайте сушеные яблоки как полезную закуску или добавку к завтраку. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: