Главная










Яблочный мусс

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Сахар - 1/2 чашки

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Вода - 1/4 чашки

- Желатин - 2 ст. ложки

- Сливки (жидкие) - 1 1/2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление яблочного пюре:

- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки.

- В кастрюле сочетайте нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 10-15 минут.

- Отставьте яблоки на остывание.

- Пюрируйте яблоки с помощью блендера или пассатора до получения однородной консистенции. Оставьте пюре на стороне.

2. Приготовление желатинового раствора:

- В небольшой миске растворите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке.

3. Приготовление мусса:

- В большой миске взбейте сливки до образования пиков.

- Добавьте ванильный экстракт и медленно добавьте охлажденное яблочное пюре, постепенно перемешивая.

- Постепенно добавьте растворенный желатин в массу, продолжая взбивать, чтобы он равномерно распределился.

4. Застывание:

- Перелейте полученную массу в чашки или формы для десертов.

- Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.

5. Подача:

- Подавайте яблочный мусс охлажденным, украшенным дольками яблок и свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5