Главная










Яблочный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

- Яблоки - 4 шт.

- Мука - 2 чашки

- Сахар - 1 1/2 чашки

- Яйца - 3 шт.

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Корица - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

Для крема:

- Сливочный сыр - 200 г, комнатной температуры

- Пудра сахарная - 1 чашка

- Сливки (жидкие) - 1 чашка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на кубики.

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

- Добавьте яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до образования однородного теста.

- Добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились в тесте.

- Разлейте тесто в две смазанные формы для выпечки.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока торт не станет золотистым сверху и пройдет проверка на готовность зубочисткой.

- Остудите коржи на решетке.

2. Приготовление крема:

- В миске смешайте сливочный сыр и пудру сахарную до получения однородной массы.

- В другой миске взбейте сливки и ванильный экстракт до образования пиков.

- Постепенно добавьте сливочно-сырную смесь взбитым сливкам и аккуратно перемешайте до получения гладкого крема.

3. Сборка торта:

- Положите один корж на тарелку для подачи.

- Нанесите половину крема на верхнюю поверхность коржа и разровняйте.

- Положите второй корж сверху и нанесите оставшийся крем. Разровняйте поверхность.

4. Украшение (по желанию):

- Украсьте торт нарезанными дольками яблок или посыпьте корицей сверху.

5. Подача:

- Подавайте яблочный торт на десерт. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0