Главная










Карамельные яблоки

Ингредиенты:

- Яблоки - 6 шт.

- Сахар - 2 чашки

- Вода - 1/2 чашки

- Кукурузный сироп - 1/4 чашки

- Палочки для карамельных яблок - 6 шт.

- Краситель пищевой (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте и обсушите яблоки. Вставьте в каждое яблоко по палочке.

2. Приготовление карамели:

- В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду и кукурузный сироп. Готовьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

- Если используете краситель, добавьте его в карамель и аккуратно перемешайте.

3. Покрытие яблок карамелью:

- Погрузите каждое яблоко в карамель, поворачивая, чтобы равномерно покрыть его слоем карамели.

- Дайте излишкам карамели стечь обратно в кастрюлю.

4. Застывание карамели:

- Поставьте карамелизованные яблоки на промазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Дайте им полностью застыть перед подачей.

5. Подача:

- Карамельные яблоки готовы к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3