Главная










Яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 150 г

- Мука - 150 г

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

Для начинки:

- Яблоки - 3 шт., нарезанные тонкими ломтиками

- Сахар - 50 г

- Корица - 1 ч. ложка

- Сок лимона - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, выстланный пергаментом.

- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Постепенно добавьте ванильный экстракт и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте до образования гладкого теста.

- Равномерно распределите тесто на подготовленный противень и разровняйте его.

- Выпекайте в духовке около 12-15 минут, или пока тесто не станет золотистым и припечется по краям.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде сочетайте нарезанные яблоки, сахар, корицу и сок лимона.

- Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими и начнут выделять сироп.

- Дайте начинке немного остыть.

3. Сбор рулета:

- После выпекания теста переложите его на чистое полотенце, смоченное водой, и аккуратно снимите бумагу.

- Распределите начинку из яблок по всей поверхности теста, оставив небольшое пространство по краям.

- Аккуратно сверните тесто в рулет, используя полотенце для помощи, чтобы он не ломался.

4. Подача:

- Подавайте яблочный рулет нарезанным порциями и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: