Главная










Яблочные чипсы

Ингредиенты:

- Яблоки - 2 шт.

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Корица - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки и удалите кожуру.

- Нарежьте яблоки на тонкие кружочки с помощью овощечистки или ножа.

- Положите нарезанные яблоки в миску и обработайте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Высушивание:

- Предварительно разогрейте духовку до 90°C.

- Выложите кружочки яблок на противень, выстланный пергаментом, в один слой.

- Посыпьте кружочки яблок корицей, если используете.

- Поставьте противень в духовку и высушите чипсы около 2-3 часов, переворачивая их через каждый час, пока они не будут сухими и хрустящими.

3. Охлаждение и хранение:

- Остудите яблочные чипсы до комнатной температуры перед упаковкой.

- Храните чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться несколько дней.

4. Подача:

- Подавайте яблочные чипсы как здоровую закуску или легкое лакомство. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: