Главная










Курица с яблоками

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 4 шт.

- Яблоки - 2 шт., нарезанные на дольки

- Лук - 1 большой, нарезанный

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Розмарин - 1 веточка (по желанию)

- Сок лимона - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Нагрейте духовку до 200°C.

- Натрите куриные грудки солью, перцем и соком лимона.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте нарезанные яблоки и обжаривайте их вместе с луком еще около 2-3 минут, пока яблоки не станут немного мягче.

- Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте веточку розмарина для аромата.

3. Начинка курицы:

- Начините каждую куриную грудку приготовленной начинкой из яблок и лука.

- Закройте куриные грудки, прикрепив зубочистками или просто перекройте их края.

4. Выпекание:

- Уложите начиненные куриные грудки на противень, выстланный пергаментом.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока курица не будет готова и золотисто-румяной.

5. Подача:

- Подавайте курицу с яблоками горячей вместе с овощным гарниром или зеленым салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0