Главная










Рыба с яблоками

Ингредиенты:

- Филе рыбы (лосось, форель или другая на ваш выбор) - 4 куска

- Яблоки - 2 шт., нарезанные на тонкие дольки

- Лук - 1 средняя головка, нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Розмарин - 1 веточка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление рыбы:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Натрите рыбу солью, перцем и лимонным соком.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте нарезанные яблоки и обжаривайте их вместе с луком еще около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не развариваются.

- Добавьте мед и перемешайте, чтобы яблоки равномерно пропитались.

3. Запекание:

- Уложите филе рыбы на противень, выстланный пергаментом.

- Распределите приготовленную начинку из яблок на верхней стороне каждого куска рыбы.

- Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу около 15-20 минут, или пока она не станет прочной и начинка не золотисто-румяной.

4. Подача:

- Подавайте рыбу с яблоками горячей, украсив веточкой розмарина, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0