Главная










Яблочный компот

Ингредиенты:

- Яблоки - 6 шт.

- Вода - 1 литр

- Сахар - 1/2 - 1 чашка (в зависимости от желаемой сладости)

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Корица (по желанию) - 1 палочка или 1 ч. ложка молотой

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину.

- Нарежьте яблоки на четвертинки или дольки.

2. Приготовление компота:

- В кастрюле соедините воду, сахар, лимонный сок и корицу.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока сахар полностью не растворится.

- Добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю и варите компот на низком огне около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

3. Охлаждение и подача:

- Остудите компот до комнатной температуры, затем перелейте его в кувшин или другую подходящую емкость.

- Подавайте яблочный компот в бокалах или стаканах со льдом для освежающего напитка. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: