Главная










Яблочный чизкейк

Ингредиенты:

- Печенье для основы (например, грэм-крекеры) - 200 г

- Сливочное масло - 100 г, растопленное

- Творожный сыр - 500 г

- Сахар - 1/2 чашки

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Яблоки - 2 средних размеров, нарезанные тонкими дольками

- Коричневый сахар - 1/4 чашки

- Корица - 1 ч. ложка

- Сливки (жидкие) - 1/2 чашки

Инструкция:

1. Приготовление основы:

- Измельчите печенье для основы в крошку. Смешайте его с растопленным маслом.

- Выложите смесь в форму для выпечки, равномерно распределите по дну и немного вверх по бокам. Уплотните смесь, используя заднюю сторону ложки.

- Поставьте форму в холодильник на 30 минут для застывания основы.

2. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте творожный сыр, сахар, яйца, ванильный экстракт и лимонный сок до получения однородной массы.

- Налейте получившуюся смесь на застывшую основу из печенья.

3. Приготовление яблочного слоя:

- В миске смешайте тонко нарезанные яблоки, коричневый сахар и корицу.

- Равномерно распределите этот слой сверху на чизкейк.

4. Выпекание:

- Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут, или пока начинка не застынет и не приобретет золотистый оттенок.

5. Подача:

- Дайте чизкейку остыть перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0