Главная










Яблочное пюре

Ингредиенты:

- Яблоки - 6 шт.

- Вода - 1/4 чашки

- Сахар (по желанию) - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Корица (по желанию) - 1/2 ч. ложки

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину.

- Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

2. Варка яблок:

- В кастрюле сочетайте нарезанные яблоки, воду, сахар, лимонный сок и корицу (если используете).

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

3. Измельчение:

- Остудите варенные яблоки до комнатной температуры.

- Перелейте их в блендер или используйте пасcатор, чтобы измельчить яблоки до получения однородного пюре.

4. Охлаждение и подача:

- Остудите яблочное пюре и храните в холодильнике.

- Подавайте яблочное пюре в качестве десерта или добавки к другим блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: