Главная










Свежий салат

Ингредиенты:

- Салатный лист (латук, руккола, салат айсберг) - 200 г

- Помидоры черри - 150 г

- Огурцы - 2 шт.

- Перец болгарский - 1 шт.

- Лук зеленый - 1 пучок

- Оливки без косточек - 50 г

- Сыр фета - 100 г

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Вымойте и обсушите салатные листья.

- Нарежьте помидоры черри пополам.

- Нарежьте огурцы и перец болгарский кубиками.

- Нарежьте зеленый лук.

- Половинки оливок.

- Нарежьте сыр фета кубиками.

2. Сбор салата:

- В большой миске смешайте салатные листья, помидоры, огурцы, перец, зеленый лук, оливки и сыр фета.

3. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. Заправка салата:

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

5. Подача:

- Свежий салат готов к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: