Главная










Яблочный кисель

Ингредиенты:

- Яблоки - 5 шт.

- Сахар - 1/2 чашки

- Вода - 1,5 л

- Крахмал кукурузный - 3 ст. ложки

- Сок лимона - 2 ст. ложки

- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление яблочного сока:

- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на куски.

- В кастрюле смешайте нарезанные яблоки с водой и сахаром. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

- С помощью деревянной ложки разомните яблоки в кастрюле, чтобы выделить максимум сока.

- Процедите полученный сок через марлю или сито, чтобы избавиться от кусочков.

2. Приготовление крахмальной смеси:

- В отдельной миске смешайте крахмал кукурузный с соком лимона до получения однородной массы.

3. Приготовление киселя:

- Верните яблочный сок в кастрюлю и доведите до кипения.

- Постепенно добавьте крахмальную смесь в кипящий сок, постоянно помешивая.

- Продолжайте варить кисель на среднем огне, помешивая, пока не загустеет.

- По желанию, добавьте корицу для аромата и вкуса.

4. Подача:

- Яблочный кисель подавайте горячим или холодным в зависимости от предпочтений. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: