Главная










Яблочный крем

Ингредиенты:

- Яблоки - 5 шт.

- Сахар - 1/2 чашки

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Вода - 1/2 чашки

- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление яблочной начинки:

- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.

- В кастрюле смешайте яблоки с сахаром, лимонным соком, водой и корицей (если используете). Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10-15 минут.

2. Приготовление крахмальной смеси:

- В небольшой миске разведите крахмал кукурузный в небольшом количестве воды, чтобы образовать гладкую пасту.

3. Смешивание и варка крема:

- Перелейте крахмальную пасту в кастрюлю с варящимися яблоками.

- Добавьте ванильный экстракт и продолжайте готовить, помешивая, пока крем не загустеет.

- Уберите кастрюлю с огня и дайте крему немного остыть перед подачей.

4. Подача:

- Подавайте яблочный крем в горячем или прохладном виде, как десерт или добавку к другим блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: