Главная










Котлеты мясные

Ингредиенты:

- Говяжье фарш (или мясной фарш на ваш выбор) - 500 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Панировочные сухари (или мука) - для обваливания

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В большой миске смешайте говяжий фарш с нарезанным луком и измельченным чесноком.

- Взбейте яйцо и добавьте его в миску.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Формирование котлет:

- Сформируйте небольшие котлеты из мясной смеси, придавая им желаемую форму и размер.

- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или муке, чтобы придать им хрустящую корочку.

3. Жарка котлет:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными внутри.

- Периодически переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно прожаривались.

4. Готовность:

- Котлеты готовы, когда они станут золотистыми с обеих сторон и прожарены насквозь.

5. Подача:

- Подавайте горячие котлеты мясные с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: