Главная










Паштет мясной

Ингредиенты:

- Свиная вырезка - 500 г

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 3-4 зубчика, измельченный

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Масло растительное - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Молотый кориандр - 1 ч. ложка

- Молотая гвоздика - 1/4 ч. ложки

- Сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки

- Лавровый лист - 2 шт.

- Сливки (жирностью 20-30%) - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление мясной начинки:

- Нарежьте свиную вырезку на куски.

- Разогрейте масло сливочное и растительное на сковороде.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще около 1 минуты.

- Добавьте к луку и чесноку нарезанную свиную вырезку и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.

- Посолите и поперчите мясо по вкусу. Добавьте молотый кориандр, гвоздику, сушеный тимьян и лавровый лист. Подавайте и доведите до готовности.

2. Приготовление паштета:

- Предварительно нагрейте духовку до 180°C.

- Положите обжаренную мясную начинку в блендер или процессор пищевых продуктов. Добавьте сливки и яйцо. Взбивайте до образования однородной массы.

- Добавьте муку и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и кремообразной.

3. Запекание:

- Вылейте приготовленную массу в форму для запекания, смазанную маслом или покрытую пергаментом.

- Запекайте паштет в разогретой духовке при 180°C в течение 40-45 минут, или пока он не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность.

4. Подача:

- Подавайте паштет мясной горячим или остывшим, нарезанным на порционные кусочки. Он прекрасно сочетается с тостами, хлебом или крекерами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: