Главная










Тартар из говядины

Ингредиенты:

- Говяжий филе (лучше всего выбирать свежее мраморное филе) - 300 г

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Каперсы - 2 ст. ложки, измельченные

- Свежие зеленые травы (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченные

- Дижонская горчица - 1 ст. ложка

- Соевый соус - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Яичный желток - 1 шт.

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Красный лук (для подачи) - нарезанный кольцами

- Каперсы (для подачи) - для украшения

- Укроп (для подачи) - для украшения

- Лимонные дольки (для подачи) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка говяжьего филе:

- Очистите говяжье филе от лишнего жира и пленок.

- Мелко нарежьте филе ножом или измельчите вручную до состояния мелкой массы.

2. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте нарезанный лук, каперсы, свежие зеленые травы, дижонскую горчицу, соевый соус, соль, перец, яичный желток, оливковое масло и лимонный сок.

- Добавьте нарезанное говяжье филе в миску и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Оставьте на некоторое время для пропитки ароматов.

3. Подача:

- Разложите тартар на тарелки или глубокие блюда, украсьте кольцами красного лука, каперсами, укропом и лимонными дольками.

- Подавайте тартар немедленно, чтобы сохранить его свежесть и аромат. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: