Главная










Шашлык свиной

Ингредиенты:

- Свинина (лучше всего выбирать мякоть из вырезки или окорока) - 1 кг, нарезанная кубиками

- Лук - 2 средних лука, нарезанных кольцами или крупными кусочками

- Масло оливковое - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Перец красный молотый - 1/2 ч. ложки

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Растительное масло - для смазывания шампуров

- Свежие овощи (помидоры, перцы, лук) - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Маринад:

- В большой миске смешайте масло оливковое, соль, черный перец, молотый красный перец и лимонный сок.

2. Маринирование мяса:

- Добавьте нарезанную свинину в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.

- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 2-4 часов, чтобы оно пропиталось ароматами.

3. Подготовка шампуров:

- Если используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде в течение 30 минут, чтобы предотвратить их обгорание на гриле.

4. Нанизывание мяса и овощей:

- Нанизывайте маринованную свинину на шампуры, чередуя с кусочками лука и другими овощами по вашему выбору.

5. Жарка шашлыка:

- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

- Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание.

- Выложите шашлыки на горячую решетку гриля и готовьте их до прожарки с каждой стороны, примерно по 8-10 минут с каждой стороны, или до готовности.

6. Подача:

- Горячие шашлыки свинины подавайте на блюде, посыпанные свежими травами и сопровожденные свежими овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: