Главная










Говядина высушенная

Ингредиенты:

- Говядина (лучше всего выбирать нежирные части мяса, такие как вырезка или филе) - 500 г

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Лавровый лист - 2-3 шт.

- Смесь сушеных трав (розмарин, тимьян, оregano) - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Подготовка говядины:

- Выберите нежирные части говядины для высушивания, такие как вырезка или филе.

- Обрежьте видимый жир и пленки с мяса, если это необходимо.

- Посолите говядину со всех сторон и приправьте черным перцем, смесью сушеных трав и лавровыми листьями.

2. Высушивание говядины:

- Поместите говядину на решетку и поставьте её в холодильник на 24-48 часов. Это позволит мясу образовать корку, которая поможет в процессе высушивания.

- После этого перенесите говядину в теплое место с хорошей циркуляцией воздуха. Можно использовать специальный сушильный шкаф или просто подвесить мясо в прохладном, сухом месте.

- Высушите говядину в течение 2-4 недель, в зависимости от толщины и влажности окружающей среды. Она должна стать твердой на ощупь, но не каменной.

3. Готовность:

- Готовую высушенную говядину можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до нескольких месяцев.

4. Подача:

- Говядину высушенную можно подавать как закуску к вину или пиву, использовать в качестве начинки для бутербродов или добавлять в салаты. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: