Главная










Бастурма армянская

Ингредиенты:

- Говяжье мясо (лучше всего выбирать нежирные части, например, вырезку) - 1 кг

- Соль - 100 г

- Перец черный молотый - 30 г

- Чеснок - 5-6 зубчиков, измельченный

- Паприка - 2 ст. ложки

- Кориандр (по желанию) - 1 ст. ложка, измельченный

- Красный перец (по желанию) - 1 ч. ложка, измельченный

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Вымойте говяжье мясо и обсушите бумажными полотенцами.

- Удалите излишки жира и пленки с мяса, если это необходимо.

2. Приготовление маринада:

- В глубокой миске смешайте соль, молотый черный перец, измельченный чеснок, паприку, кориандр и красный перец.

3. Маринирование мяса:

- Полностью покройте мясо маринадом с обеих сторон, равномерно распределяя его.

- Поместите мясо в герметичный пакет или контейнер, затем уберите в холодильник и оставьте на маринование на 2-3 дня, переворачивая его время от времени.

4. Высушивание мяса:

- После маринования, выньте мясо из холодильника и обсушите бумажными полотенцами.

- Повесьте мясо на воздухе или в сушильном шкафу и дайте ему высохнуть на протяжении 7-10 дней, пока оно не станет твердым и плотным.

5. Подача:

- Подавайте армянскую бастурму, нарезанную тонкими ломтиками, как закуску к вину или пиву. Она также отлично сочетается с сыром, овощами и хлебом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: