Главная










Фасолевый суп

Ингредиенты:

- Фасоль (любая, предварительно замоченная) - 300 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанных кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Куриный бульон - 1 литр

- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Масло оливковое - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление фасоли:

- Замочите фасоль в воде на несколько часов (желательно на ночь), затем откиньте на дуршлаг и промойте.

- В большой кастрюле с водой доведите фасоль до кипения и варите около 30-40 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и отложите.

2. Приготовление супа:

- В кастрюле разогрейте масло оливковое на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистости.

- Затем добавьте нарезанную морковь и сельдерей, обжаривайте вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, обжаривайте еще около 2 минут.

- Добавьте нарезанные помидоры, куриный бульон и отваренную фасоль.

- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, чтобы все вкусы соединились.

3. Подача:

- Перед подачей добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.

- Подавайте горячий фасолевый суп, украсив каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: