Главная










Минестроне итальянское

Ингредиенты:

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Морковь - 2 средние, нарезанные кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанных кубиками

- Красный перец - 1 средний, нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Белые бобы (консервированные или замоченные) - 1 банка (400 г), откиньте на дуршлаг и промойте

- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками

- Спагетти - 100 г, сломанные на несколько кусков

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Базилик - для подачи

- Пармезан (опционально) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистости.

- Затем добавьте нарезанную морковь, сельдерей, красный перец и измельченный чеснок, обжаривайте вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавление томатной пасты и помидоров:

- Добавьте томатную пасту в кастрюлю и обжаривайте вместе с овощами около 2 минут.

- Затем добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут.

3. Варка супа:

- Добавьте нарезанный картофель и откинутые и промытые бобы в кастрюлю.

- Залейте все бульоном и доведите до кипения.

- Добавьте сломанные спагетти в кастрюлю и варите суп на среднем огне до готовности спагетти, обычно около 10-12 минут.

4. Подача:

- Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.

- Подавайте горячий минестроне, посыпав каждую порцию свежими листьями базилика и, при желании, натертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0