Главная







Очки Стоматология читать далее. | Сдать телефон в Ломбард спб


Цыпленок с лапшой

Ингредиенты:

- Куриное филе - 400 г, нарезанное небольшими кусочками

- Лапша (любая, предпочтительно азиатская) - 200 г

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Сладкий перец - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 1 ст. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Зеленый лук - для подачи

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте нарезанное куриное филе до золотистости и готовности. Переложите на тарелку и отложите.

2. Приготовление овощей и лапши:

- В той же сковороде добавьте морковь, лук, сладкий перец, чеснок и имбирь. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.

- Пока овощи готовятся, в отдельной кастрюле варите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите.

3. Приготовление соуса:

- Возвращайте обжаренные овощи в сковороду к курице.

- Добавьте соевый соус и мед, перемешайте.

- Дайте всем ингредиентам нагреться вместе еще около 2 минут, чтобы ароматы соединились.

4. Сборка блюда:

- Добавьте отваренную лапшу к курице и овощам в сковороду.

- Перемешайте, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом и смесью курицы с овощами.

- При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте цыпленка с лапшой горячим, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: