Главная










Уха русская

Ингредиенты:

- Крупная рыба (лосось, судак, щука) - 800 г, нарезанная на куски

- Вода - 2 литра

- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами

- Картофель - 3 средних, нарезанных кубиками

- Морковь - 2 средние, нарезанные кружками

- Лавровый лист - 2 штуки

- Черный перец горошком - 5-6 штук

- Соль - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

- Лимон - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

- В большой кастрюле приведите воду к кипению.

- Добавьте куски рыбы в кипящую воду.

- Добавьте нарезанный лук, картофель, морковь, лавровый лист и черный перец.

- Варите на среднем огне около 30-40 минут, пока картофель и рыба не станут мягкими.

2. Приготовление супа:

- Когда картофель и рыба готовы, снимите кастрюлю с огня.

- Осторожно удалите куски рыбы из бульона и выложите их на тарелку. Отделите мякоть от костей и верните мясо в суп.

3. Подача:

- Посолите суп по вкусу.

- Подавайте уху русскую горячей, украсив каждую порцию свежей зеленью и, по желанию, добавив ломтики лимона. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: