Главная










Борщ украинский

Ингредиенты:

- Свекла - 2 средние, натертые

- Капуста белокочанная - 1/2 средней, нарезанная тонкой соломкой

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Морковь - 2 средние, нарезанные кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Свежие томаты - 2 средних, нарезанных кубиками (или можно использовать консервированные томаты)

- Капуста квашеная - 1/2 стакана, нарезанная

- Сметана - для подачи

- Укроп и петрушка - для подачи

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Лавровый лист - 2 штуки

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление основы:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистости.

- Затем добавьте нарезанную морковь и обжаривайте вместе с луком, пока морковь не станет мягкой.

- Добавьте томатную пасту и обжаривайте вместе с овощами в течение 2-3 минут.

2. Приготовление борща:

- Добавьте нарезанные свежие томаты (или консервированные томаты) в кастрюлю и продолжайте готовить еще 5 минут.

- Затем добавьте нарезанные картофель, свеклу, капусту и капусту квашеную в кастрюлю.

- Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

- Залейте все ингредиенты в кастрюлю горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

3. Варка борща:

- Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите борщ под крышкой около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Подача:

- Подавайте горячий борщ, украшенный свежей зеленью и сметаной по вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: