Главная










Том ям тайский

Ингредиенты:

- Куриный бульон - 1 литр

- Лимонграсс - 2 стебля, нарезанные пополам и раздавленные

- Листья лимонного дерева (кафрский лист) - 3-4 штуки

- Галангал (тайский имбирь) - 2 см, нарезанный тонкими кружочками

- Чили - 2-3 штуки, измельченные

- Шампиньоны - 200 г, нарезанные

- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Томаты - 2 средних, нарезанные дольками

- Лосось - 300 г, нарезанный на кусочки

- Креветки - 200 г, очищенные

- Грибной соус - 2 ст. ложки

- Сок лайма - от 2 лаймов

- Рыбный соус - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Кинза - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление основы супа:

- В большой кастрюле с куриным бульоном добавьте лимонграсс, листья лимонного дерева, галангал и измельченный чили. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, чтобы ароматы раскрылись.

2. Добавление овощей и морепродуктов:

- Добавьте нарезанные шампиньоны, лук и томаты в кастрюлю. Варите еще 5 минут.

- Затем добавьте кусочки лосося и креветки, грибной соус, сок лайма, рыбный соус и сахар. Варите еще 5-7 минут до готовности морепродуктов.

3. Добавление кокосового молока:

- Влейте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите суп до кипения.

- Перемешайте и дайте супу покипеть еще 2-3 минуты.

4. Подача:

- Подавайте том ям тайский горячим, украсив каждую порцию свежей кинзой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: