Главная










Молочный грибной суп

Ингредиенты:

- Грибы (шампиньоны, лисички и т. д.) - 400 г, нарезанные

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Молоко - 4 чашки

- Петрушка - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Обжарка грибов и лука:

- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

- Затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не выведут свой сок.

2. Приготовление рассыпчатого соуса:

- После того как грибы выведут сок, посыпьте их мукой и перемешайте, чтобы образовалась рассыпчатая масса.

- Готовьте еще 2 минуты, чтобы мука подрумянилась.

3. Добавление молока и картофеля:

- Постепенно влейте молоко в сковороду с грибами и луком, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Добавьте нарезанный картофель.

- Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким (около 15-20 минут).

4. Подача:

- Посолите и поперчите суп по вкусу.

- Подавайте молочный грибной суп горячим, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: