Главная










Солянка мясная

Ингредиенты:

- Говядина (или свинина) - 300 г, нарезанная кубиками

- Вареная колбаса (вареная или копченая) - 200 г, нарезанная тонкими полукольцами

- Ветчина - 100 г, нарезанная тонкими полосками

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Огурцы маринованные - 2-3 средних, нарезанные кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Маслины (по желанию) - 1/2 стакана, нарезанные

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Сметана - для подачи

- Лимон - 1/2, нарезанный кружками

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Лавровый лист - 2 штуки

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление мяса и овощей:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистости.

- Затем добавьте нарезанную морковь и обжаривайте вместе с луком, пока морковь не станет мягкой.

- Добавьте нарезанное мясо в кастрюлю и обжаривайте его до золотистости.

- Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте вместе с мясом и овощами в течение 2-3 минут.

2. Приготовление солянки:

- Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и продолжайте готовить еще 5 минут.

- Затем добавьте огурцы маринованные и маслины (если используете) в кастрюлю.

- Залейте все ингредиенты в кастрюлю горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

- Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

3. Варка солянки:

- Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите солянку под крышкой около 30-40 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.

4. Подача:

- Подавайте горячую солянку, добавив в каждую порцию кусочки лимона и украсив свежей зеленью. При подаче на стол каждую порцию можно полить сметаной по вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: