Главная










Щавелевый суп

Ингредиенты:

- 500 г щавеля

- 2 средних картофеля

- 1 луковица

- 1 литр куриного бульона

- 100 мл сливок (по желанию)

- Соль и перец по вкусу

- Немного оливкового масла для обжарки лука (по желанию)

- Ломтики лимона для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

- Нарежьте лук мелко.

- Отделите щавель от жестких стеблей.

2. Обжарка лука:

- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.

3. Приготовление супа:

- Добавьте к обжаренному луку картофель и обжаривайте вместе еще пару минут.

- Далее добавьте щавель и обжаривайте в течение 2-3 минут до того момента, пока щавель не начнет вянуть.

- После этого добавьте куриной бульон и доведите до кипения.

- Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

4. Измельчение и придание текстуры:

- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.

- Если хотите, добавьте сливки для кремовой текстуры.

5. Подача:

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

- Подавайте горячим или холодным.

- Подайте с ломтиками лимона для украшения, если желаете.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: