Главная










Куриный бульон

Ингредиенты:

- Курица (целая) - 1 шт., примерно 1.5-2 кг

- Вода - 4-5 литров

- Лук - 1 средний, порезанный пополам

- Морковь - 1 большая, нарезанная пополам

- Сельдерей - 1 стебель

- Петрушка - 1 небольшой пучок

- Лавровый лист - 2 штуки

- Черный перец горошком - 10-12 штук

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Положите курицу в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла курицу.

- Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист и черный перец в кастрюлю.

2. Варка бульона:

- Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон только слегка кипел.

- Удаляйте пену, которая образуется на поверхности бульона.

- Варите бульон около 1.5-2 часов, периодически снимая жир, который поднимается наверх.

3. Процеживание бульона:

- После варки процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы удалить овощи и другие твердые частицы.

- Отделите мясо от костей и верните его в бульон, если хотите использовать его в супе или другом блюде.

4. Подача:

- Готовый куриный бульон можно использовать как основу для различных супов, соусов и других блюд. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: