Главная










Мисо суп

Ингредиенты:

- Мисо-паста - 3 ст. ложки

- Водоросли вакаме (по желанию) - 2 ст. ложки, замоченные в воде

- Тофу - 200 г, нарезанный кубиками

- Лук-порей - 1 стебель, порезанный тонкими кольцами

- Вода - 1 литр

- Дзиро (японский бульон) - 2 ст. ложки (или можно использовать грибной или овощной бульон)

- Морская капуста - 50 г, порезанная

- Соевый соус - 1 ст. ложка (по желанию)

- Зеленый лук - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

- В кастрюле с водой разведите мисо-пасту и дзиро. Доведите до кипения.

2. Добавление ингредиентов:

- Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук-порей и вакаме (если используете).

- Добавьте нарезанный тофу.

3. Варка супа:

- Варите суп на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и пропитаются вкусом бульона.

4. Доведение до готовности:

- Добавьте морскую капусту и соевый соус (если используете). Поварите еще 2-3 минуты.

- Попробуйте суп и, если необходимо, отрегулируйте вкус добавлением соевого соуса или мисо-пасты по вашему вкусу.

5. Подача:

- Подавайте горячий мисо суп, украсив каждую порцию нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: