Главная










Стейк рибай

Ингредиенты:

- Говяжья вырезка (рибай) - 2 куска, толщиной около 2 см

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, раздавленные

- Веточка розмарина (по желанию) - 1 шт.

Инструкция:

1. Приготовление стейка:

- Выньте стейки из холодильника заранее, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры (около 30 минут).

- Посолите и поперчите стейки со всех сторон.

2. Обжаривание стейка:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Положите стейки в сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны (для medium rare). Время жарки зависит от желаемой степени прожарки.

- После первого переворота добавьте сливочное масло, чеснок и веточку розмарина (если используете). Ложкой поливайте стейк сливочным маслом в процессе жарки.

3. Отдых стейка:

- Выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть на разогретой тарелке под фольгой 5-7 минут перед подачей.

4. Подача:

- Подавайте стейк рибай с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь великолепным вкусом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5