Главная










Фондю мраморное

Ингредиенты:

- Мраморное говяжье мясо - 400-500 г

- Твердый сыр (например, эмменталь, гауда) - 300 г

- Белое вино - 1/2 стакана

- Чеснок - 2 зубчика

- Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка

- Хлеб (нарезанный кубиками) - для подачи

- Овощи (например, брокколи, цветная капуста, грибы) - для подачи

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте мраморное говяжье мясо небольшими кубиками.

- Твердый сыр натрите на крупной терке.

- Раздавите чеснок и нарежьте его тонкими кружочками.

- Приготовьте овощи для погружения в фондю, отрезав их на кусочки.

2. Приготовление мраморного фондю:

- В небольшой кастрюле смешайте белое вино с чесноком и кукурузным крахмалом.

- Разогрейте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не станет гладкой.

- Добавьте натертый сыр в небольших порциях, постоянно помешивая, чтобы он равномерно распределился и полностью растворился.

- Добавьте нарезанное мясо и доведите до готовности, при помощи шумовки извлеките мясо из сырного соуса и подавайте на стол.

3. Подача:

- Подавайте мраморное фондю горячим, с кубиками нарезанного хлеба и овощами для погружения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: