Главная










Фаршированный перец

Ингредиенты:

- Перцы (цветные или зеленые) - 6 штук

- Мраморное говяжье мясо - 300 г

- Рис - 1/2 стакана

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Томаты - 2 шт.

- Томатный соус - 1/2 стакана

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте перцы, удалите семена и стебли. Оставьте целые.

- Нарежьте лук и чеснок мелко.

- Нарежьте томаты на кубики.

2. Приготовление начинки:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

- Добавьте мраморное говяжье мясо и жарьте, пока оно не станет румяным.

- Добавьте рис и обжаривайте его вместе с мясом и луком несколько минут.

- Добавьте нарезанные томаты и томатный соус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите начинку на медленном огне, пока рис не станет мягким и начинка не загустеет.

3. Фарширование перцев:

- Наполните каждый перец приготовленной начинкой.

- Уложите фаршированные перцы в форму для запекания.

4. Запекание:

- Загрейте духовку до 180°C.

- Покройте форму фольгой и запекайте фаршированные перцы около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими.

5. Подача:

- Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: