Главная










Лазанья мраморная

Ингредиенты:

- Лазанья (сухие листы) - 250 г

- Мраморное говяжье мясо - 400 г

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Красный перец - 1 шт.

- Красный сладкий перец - 1 шт.

- Помидоры - 3 шт.

- Томатный соус - 400 г

- Сыр моцарелла - 200 г

- Сыр пармезан - 100 г

- Сливки (жирностью 10-20%) - 200 мл

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Нарежьте лук и чеснок мелко.

- Нарежьте красный перец, сладкий перец и помидоры на кубики.

- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте мраморное говяжье мясо и обжаривайте его до готовности.

- Добавьте нарезанные перцы и помидоры, томатный соус, соль и перец. Помешивайте и готовьте около 10 минут.

2. Приготовление белого соуса:

- В маленькой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне.

- Добавьте моцареллу, натертый пармезан, соль и перец. Помешивайте до того момента, пока сыр не растает и соус не загустеет.

3. Сборка лазаньи:

- В большой форме для запекания выложите слой мясной начинки.

- Положите сверху слой сухих листов лазаньи.

- Повторите слои мясной начинки и листов лазаньи, пока ингредиенты не закончатся, с завершением слоем мясной начинки.

- Полейте сверху белым соусом.

4. Запекание:

- Загрейте духовку до 180°C.

- Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.

5. Подача:

- Подавайте мраморную лазанью горячей, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: