Главная










Пицца мраморная

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шт. (приготовленное или купленное)

- Моцарелла - 200 г

- Горгонзола - 100 г

- Помидоры - 2 шт.

- Оливки без косточек - 50 г

- Итальянская колбаса (пепперони) - 100 г

- Соус для пиццы (томатный или белый соус) - 100 г

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежий базилик - для украшения

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте духовку до 220°C.

- Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

- Нарежьте колбасу (пепперони) тонкими ломтиками.

- Разрежьте оливки пополам.

2. Раскатка теста и сборка пиццы:

- Раскатайте тесто на подготовленном противне для пиццы или на пиццеформе, смазанном оливковым маслом.

- Разложите равномерно соус для пиццы по поверхности теста.

- Выложите на соус половину нарезанных помидоров, оливок и колбасы (пепперони).

- Нарежьте моцареллу и горгонзолу тонкими ломтиками и распределите их по поверхности пиццы.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Повторите процесс выкладки оставшихся помидоров, оливок и колбасы (пепперони).

3. Запекание:

- Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет плавиться.

4. Подача:

- После запекания пиццу выньте из духовки, посыпьте свежим базиликом. Нарежьте на порции и подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0