Главная










Филе миньон

Ингредиенты:

- Филе миньон (говядина) - 2 куска по 200-250 г каждый

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Веточка розмарина - несколько веточек (по желанию)

- Чеснок - 3 зубчика (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка филе миньон:

- Достаньте филе миньон из холодильника и дайте ему прогреться до комнатной температуры в течение 30-60 минут.

- Перед приготовлением посыпьте мясо солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.

2. Жарка филе миньон:

- Разогрейте сковороду до средне-высокой температуры.

- Добавьте немного растительного масла на сковороду и нагрейте его.

- Когда масло начнет дымиться, аккуратно положите филе миньон на сковороду.

- Жарьте филе миньон без перемещения около 3-4 минут с каждой стороны, чтобы получить хорошую корочку. Время жарки может варьироваться в зависимости от предпочтений по степени прожарки и толщины мяса.

- При желании добавьте на сковороду несколько зубчиков чеснока и веточки розмарина для ароматизации мяса. Добавьте сливочное масло и поливайте мясо получившимся маслом во время жарки.

3. Отдых:

- После жарки, уберите филе миньон с сковороды и дайте ему отдохнуть на доске для разделки под фольгой в течение 5-10 минут.

4. Подача:

- Подавайте филе миньон горячим, нарезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: